青海大学综合治理办公室                                                                                                              第115期

青海大学保卫处                                 二〇一九年四月十五日

强化国家安全教育宣传提高师生国家安全意识

2019年是中华人民共和国成立70周年,青海解放70周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年。为深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻领会中央、省委国家安全战略部署,为深化落实学校国家安全工作各项部署,4月15日上午,在全民国家安全教育日实施四周年之际,校保卫处、青达派出所共同在锦绣路步行大道举办了国家安全知识图片展。

为进一步动员全校广大师生积极参与国家安全教育日活动,提高广大师生对国家安全教育日活动的知晓率和参与率,牵头单位按照要求紧扣宣传活动主题,紧紧围绕“增强国家安全意识,筑牢国家安全人民防线”、“加强全民国家安全教育,提高全民国家安全意识”和《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》这一主题开展活动,吸引了众多师生驻足观看。做到宣传教育四个相结合:宣传教育与常规管理相结合,宣传教育与日常教学活动相结合,宣传教育与社会实践活动相结合,集中学习和分散教育相结合。

通过宣传,使师生对国家安全的认识有了进一步的了解,提升了全体师生的国家安全意识,当日为师生发放宣传材料300余份,达到了预期的效果,确保安全教育日活动落到实处。