青海大学综合治理办公室                                                                                                                             第131期

青海大学保卫处                                                                                                                       二〇一九年十一月六日

领会全会精神 提高安保水平

为推进保卫处党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,2019年11月6日上午,保卫处全体党员干部集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,学习活动由支部书记杨文宏主持,支部副书记陈诚同志对相关内容进行了详细解读,全会充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,准确把握国内国际两个大局,着力抓好发展和安全两件大事,坚持稳中求进工作总基调,继续统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,推动党和国家各项事业取得新的重大进展。

22222.png

学习中,支部书记杨文宏对中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议有关内容并结合保卫工作从以下几个方面谈了自己的体会和认识。一是解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为我们推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图;二是对一系列重大活动的评价,庆祝中华人民共和国成立70周年和改革开放40周年活动极大振奋和凝聚了党心、军心、民心,“不忘初心、牢记使命”主题教育成效显著,深化党和国家机构改革各项工作胜利完成;三是一个重要判断,实践证明,中特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导,植根中国大地,具有深厚中华文化根基,深待人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系;四是制度优势,十三个坚持,国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势;五是一个总体目标,到我们党成立一百年时,各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效,到二0三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现;六是未来部署十三个“坚持和完善”,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务。

作为高校保卫干部,要与时俱进,深刻学习把握中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议的精髓,在学习和工作中做到融会贯通,推动工作能力,进一步激发干事创业、攻坚克难的政治担当与奋斗热情,不断开创安全保卫工作新局面。